您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇公告 > 正文

巴中市恩阳区九镇乡人民政府关于非洲猪瘟防控工作的公告

来源:九镇乡     发布日期:2018-11-01     点击数:1 人次

根据10月18日国务院办公厅《关于进一步做好非洲猪瘟防控工作》的通知要求、10月25日全省非洲猪瘟防控视频会议和《恩区动监〔2018〕12号》文件精神,停止生猪跨省调运和关闭生猪交易市场,禁止餐厨剩余物(泔水)饲喂生猪,现就有关事项公告如下:

一、全面停止生猪跨省调运。目前我省已成为非洲猪瘟防控高风险区,即行启动生猪跨省限制措施,联网电子出证系统关闭了生猪A证的开证窗口,生猪不得调出省外,省外生猪不得调入。

二、关闭所有生猪交易市场。从即日起关闭所有的生猪交易市场,暂停仔猪交易市场行为,从事区外引入仔猪进行中转、销售的一律暂停经营活动。

三、禁止使用餐厨剩余物(泔水)饲喂生猪。生猪出栏申报检疫用于屠宰的官方兽医一律不得受理,不得开具检疫证明,经营业主不得收购、屠宰场不得屠宰,违者将依据《饲料和饲料添加剂管理条例》第二十五条第三款和第四十七条之规定,没收违法使用的产品和非法添加物质,对单位处1万元以上5万元以下罚款,对个人处5000元以下罚款。违反本规定从事经营屠宰活动的依照有关法律、法规从严查处,构成犯罪的依法追究刑事责任。

当前,正直非洲猪瘟防控关键期,所采取的应急防控措施适用于《动物防疫法》及有关法律规定,违者将依法、依规严惩,触犯刑律的依法追究刑事责任。

投诉、举报电话:0827-3108080


                                                                                                              巴中市恩阳区九镇乡人民政府

                                                                                                                     2018年10 月 30 日