您的位置:首页 > 政务公开 > 总结报告 > 正文

房管局:2019年工作计划

来源:区房管局     发布日期:2018-11-02     点击数:1 人次

(一)进一步打好防风险攻坚战。认真实施《防范化解房地产领域风险工作方案》,进一步防范化解房地产市场供求不平衡、房地产项目烂尾、高杠杆融资影响金融稳定、市场秩序不规范影响社会稳定等方面的风险隐患。

(二)进一步巩固精准脱贫成果。一是力争2019年土地增减挂钩搬迁建设60户360余人。二是计划2019年开挖硬化道路12公里。三是2019年计划上报实施60户农网改造,争取实现全覆盖线路改建用电。四是全面创新开发200亩生态鱼养殖产业,形成七星河两岸生态养殖、观光为一体的产业模式。

(三)进一步加强民生工程建设。全面落实《巴中市恩阳区公共租赁住房实施办法》,计划分配公租房500套、建成公租房500套、发放保障性住房租赁补贴300户,着力解决城镇中低收入及外来务工人员住房困难家庭居住问题。

(四)进一步加强商品房销售。提升房地产业对区域经济社会发展的支撑力度,推动我区房地产业有序良性发展。采取租售并举模式,销售商品房70万平方米。

(五)进一步加强企业资质培育。全年培育资质房产企业3家,总数达27家。加快固投入库步伐,对重点项目进行全程跟踪服务,确保房地产固投入库持续稳定增长。

(六)进一步抓好物业管理工作。认真组织实施文明楼院创建活动,着力打造物业管理示范小区3个。规范物业服务经营行为,加大维修资金归集力度,实现全区房屋专项维修资金监管全覆盖。