您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

登科街道办事处:十月重点工作月报

来源:登科街道办事处     发布日期:2018-11-02     点击数:24 人次

一、贯彻落实各级全会精神,迎接区委第四轮巡察

本月,街道党工委书记就深入贯彻落实省、市、区委全会精神作出公开承诺;严格落实党建工作责任制,对各社区党建工作进行全面督察,及时做好了区委第四轮巡察工作的迎检准备;审核上报2018年新发展党员档案资料。做好了2018年度工作完成进度情况总结和2019年工作计划。

二、脱贫攻坚工作
    本月街道办事处完成了2018年度贫困对象退出达标验收及申报工作,完成了贫困对象信息核实采集工作及动态管理;组织了相关人员对易地搬迁聚居点进行初验,并核实了工程量的增减情况。

三、重点项目拆迁工作

全面启动了麻石社区三、四社征拆工作,现已完成6户居民的实物锁定工作;启动了义阳府第拆迁安置还房工作,安置还房办公室正在准备中。

四、环保、河长制工作

10月,街道河段长巡河8次,督促相关社区清理河道,河岸垃圾十余处,对沿河企业,养殖场加强监管,无污染物入河现象发生,督促相关社区按巡河制度规范填写巡河日志。环保方面,受理“12345市民热线”环保、噪音投诉件3件;做好了中央环保督察“回头看”反馈问题的整改工作;再次督促石马社区华威商混搅拌厂进行环保问题整改工作。

五、“五创”、“三违”工作
    创文工作方面,落实整改区委梁津华书记创文现场督察发现问题,对背街小巷车辆乱停乱放现象进行集中整治;创文挂联单位市信访局、区级相关部门对各自挂联点位进行了实地调研,细化了各自工作责任。“三违”治理方面,对新增的团包垭村、五台山村、凤凰嘴村、苟观寺村“三违”情况常态化巡查。严格落实巡查制度,发现并及时制止辖区新增的“三违”建设6起,共计约660平方米,其中及时拆除1起,约35平方米,已责令立即停工5起,约625平方米,已劝其自行拆除及商定强制拆除方案。发现抢栽树苗3处,约700株,其中拔除2处,约500株;配合执法部门,拆除3月份遗留违建2起,约182平方米。

六、社会保障工作

本月街道就业和社会保障服务中心办理城乡居民基本养老保险参保及续保2人,待遇领取7人;外伤调查登记14人,申报特殊门诊27人;正在征收2019年度城乡居民基本医疗保险基金;正在对辖区内各社区的“三险两费”工作进行摸底统计;对辖区内的企业退休人员(个体)验证75人;对辖区内的用工企业进行检查走访;组织辖区相关餐饮企业参加恩阳区首届创新创业烹饪大赛;申报返乡创业贷款2人。

七、民政服务工作

本月,街道民政服务所对辖区内所有享受高龄补贴和百岁老人的人员进行核对修改;对辖区内所有享受护理补贴的人员进行核对修改;对辖区内所有享受残疾人生活补贴的人员进行核对修改;对辖区内所有享受低保和精简职工的人员进行核对修改;对辖区内所有享受困境儿童和孤儿的人员进行核对修改;对辖区内所有享受优抚津贴的人员进行核对修改;参加区民政局召开全区“一卡通”发放管理平台民政业务培训会;统计所有享受民政资金的户主和家庭信息,并导入“一卡通”系统管理管理平台;统计并上报2018年下半年新增高龄老人;完成了全市脱贫攻坚低保兜底对象统计表的统计和上报情况;完成了巴中市恩阳区低保兜底统计表的统计和上报情况;将所有享受民政资金的人员分类导入“一卡通”系统管理平台。

八、信访稳定、安全生产工作

10月,受理信访事项8件,其中:国家1件,省级1件,市级1件,区4件次,本级1件次。主要以反映城乡建设、安置补偿、历史遗留、集体资产、社会救助为主。共计办结6件次,占比75%。重点对辖区内矛盾纠纷排查、扫黑除恶、化解稳控、重点人员的稳控。安全生产方面,检查建筑施工企业3家,发现安全隐患9条,发出整改通知书3份,已整改完成4条;开展农村危旧房安全检查7次,发现安全隐患20余条,已整改完成4条;对道路安全排查3次,发现隐患10余条;临水临崖人行通道安全检查发现隐患10余处。

九、遗留问题处理工作

本月,我街道办事处配合区遗留办协调处理好了原滨江广场项目第二批购房户矛盾纠纷;化解处理了雲峰景苑还房超面积相关问题;协调了陈亿庭原陈家院子遗留问题。