您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

三河场镇:“四到位”保障全国第二次污染源普查工作落地落实

来源:三河场镇     作者:梁九龙     发布日期:2018-11-02     点击数:1 人次

宣传发动到位。通过悬挂横幅标语、张贴公告等方式,大力宣传全国第二次污染源相关政策法规和工作要求,取得了企业和农户的积极配合和大力支持。

人员保障到位。从全镇网格化环境监管人员中抽取了2名工作责任心强、熟悉全镇基本情况的干部作为污普员,专职负责污染源普查和信息录入工作,各村(居)明确了1名村“两委”干部全力配合,为普查工作开展打下了坚实基础。

普查清查到位。污普员具体根据名录库中涉及的工业企业和产业活动单位,深入现场逐户开展普查工作,并结合镇域内未纳入普查名录的各类疑似污染源,逐一梳理排查,建立台账,确保普查清查全面覆盖,数据质量真实准确。

检查监督到位。镇环保办对污普员工作开展情况不定期抽查,确保普查员按照普查工作要求,把握时间节点和数据质量,在规定时间内高效完成普查工作。