您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

玉井乡:“三到位”推进党风廉政建设社会评价工作

来源:玉井乡     发布日期:2018-11-05     点击数:1 人次

认识到位,筑牢责任意识。增强认识,切实担负起党委主体责任;突出重点,化压力为动力,化任务为干劲,把握好时间节点和工作重点,把社会评价工作提上重要议程,凝聚推进各项工作的强大合力;化解矛盾,要努力解决群众反映最直接、最集中的问题,将社会评价工作作为推动其他具体工作落实的重要抓手。

宣传到位,扩大知晓率参与率。开好村(居)民院坝会,充分利用宣传单、廉政广告标语、廉政宣传栏和“村村响”等载体,通报党风廉政建设工作情况,加大反腐倡廉成果展示和舆论引导,使全乡党员、干部、群众,正确认识党风廉政建设社会评价民意调查,扩大干部群众对党风廉政建设工作的知晓度、信心度。

落实到位,确保工作实效。抓工作作风,组织学习各级纪委全会精神,学习《八项规定》、《六项禁令》、《廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等规章制度,抓好党员干部作风建设;抓工作结合,将党风廉政建设社会评价工作融入“不作为、慢作为、乱作为”专项整治工作中,切实解决基层群众生产生活、劳动就业、社会保障和医疗卫生等方面的实际困难,确保党风廉政建设社会评价工作落到实处,取得实效。