您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

群乐镇“四措施”抓好依法治理工作

来源:群乐镇     作者:蒙大双     发布日期:2018-11-05     点击数:18 人次

责任压实。成立依法治理领导小组,制定工作计划,明确工作职责和上级目标要求,定期召开工作推进会,随时了解工作进度,并对工作情况做评估,确保依法治理工作见成效。

宣传到位。通过村村响、LED显示屏、悬挂标语和张贴画报等形式进行多样化宣传;开展法治宣讲进学校、进村社、进农户、进机关等“法律七进”活动,将法治宣传范围扩大到全镇范围,确保群众对法治宣传内容应知尽知。

学习常态。严格落实会前学法制定,集中学习《中国共产党廉洁从政条例》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规;通过干部自主学法,学习农业、社保、财经、计生、婚姻等法规,增强干部法治观念,提升依法办事水平。

治理有效。完善工作机制,坚持依法行政,充分发挥各村(社区)综治中心、网格员的作用,及时发现和掌握矛盾纠纷,不定期开展矛盾纠纷排查,建立矛盾纠纷排查台账,确定调处责任人,做到“小事不出网格,大事不出村,难事不出镇”。目前已通过调解中心调解矛盾纠纷100余件。