您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

义兴镇:加强秋季动物防疫工作

来源:义兴镇     作者:郑于童     发布日期:2018-11-07     点击数:1 人次

一、强管理,实责任,严措施。义兴镇成立秋季动物防疫工作领导小组,以镇畜牧站为主体,建立镇、村、社三级防疫体系,落实工作责任。镇畜牧站坚持“预防为主、综合防控”的方针,组织各村防疫员具体落实措施,明确各防疫员区域,包村包片,任务细化,责任具体落实到人,确保防疫工作不留死角。

二、广宣传,强培训,提技能。义兴镇通过发放宣传单、微博公众号、“村村响”等方式,广泛宣传动物防疫的意义。截止目前,累计村广播宣传10天,印发宣传材料200余份。同时镇畜牧站到各村(居)对防疫员进行动物防疫操作技术培训,确保免疫时规范操作,做到部位准、消防严、药量足和一畜一针,确保防疫成效。

三、强监控,明动态,保安全。建立镇、村、社、农户四级监控体系,重点做好对猪、牛、羊、家禽等养殖业的监控工作,实时明晰动态,做到一有疫情,立刻上报同时按照“早、快、严”的原则,进行无害化处理。通过实时的监控,让老百姓能够买的放心,吃的安心。