您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

玉井乡:区检察院“心语姐姐”法治进校园活动走进玉井小学

来源:玉井乡     作者:张亮     发布日期:2018-11-07     点击数:1 人次

为增强中小学生法制观念,从小养成知法、懂法、守法的良好习惯,预防和减少青少年违法犯罪。巴中市恩阳区检察院“心语姐姐”法治进校园宣讲团于11月5日下午走进恩阳区玉井小学,给全校师生上了一堂生动的法制课。

课上,检察官根据学生的年龄和心理特征,运用多媒体、讲故事等学生喜爱的形式,用通俗易懂的语言,针对校园欺凌、暴力产生原因,预防措施等课题进行了深入浅出的讲解。同时以近期网络反响强烈的鲜活案例为教材,采取以案讲法、以案学法的方式,向师生宣讲了相关法律知识。

此次法制进校园活动,提高了师生对校园欺凌、暴力危害的认识,有效预防校园欺凌、暴力发生,使师生学会保护自己,自觉抵制不良行为的侵害,为建设“平安校园”打下坚实基础。