您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

恩阳区浙商·财富中心通过规划核实验收

来源:区规划分局     发布日期:2018-11-07     点击数:1 人次

10月30日浙商·财富中心通过了恩阳区规划分局规划核实竣工验收工作,成为了恩阳区一大型商住综合体标志性建筑,为恩阳城区住宅环境和商业发展创造了条件。恩阳区规划分局在该项目规划核实中,严格执行相关法律法规,始终坚持图件核实和现场勘验相结合,对该项目均按照现场勘验、实测报告与审批图件比对的方式进行,切实维护了城乡规划管理的严肃性和科学性。建设项目竣工规划核实,是城乡规划批后监督管理的法定程序,也是完善城乡规划闭环管理的关键环节,更是确保城乡规划严肃性与刚性的最后底线。

恩阳区规划局坚持深入项目现场,对申报核实的建设项目的建(构)筑物平面布局、立面造型、材质色彩、绿化布置、停车位设置、地下室及其出入口位置,以及社区用房、物业管理用房、公厕等公共配套设施的实施情况进行精准核实验收,从地上到地下,从外观到内部,不遗漏每一项内容,不放过每一处细节,同时当场梳理汇总并反馈核实情况,现场告知核实意见并提出工作建议。经核实该项目总建筑面积:57508.06㎡。1-4号楼为商业用房(其中1号楼面积1774.64㎡;2号楼面积16333.91㎡;3-4号楼面积1147.84㎡);住宅楼总面积20593.19㎡(其中1-2商业,商业用房面积1815.87㎡,物管用房面积151.02㎡,住宅面积18626.30㎡);地下室面积17658.48㎡(其中商业面积1393.09㎡,车库面积12549.89㎡,设备用房面积1456.9㎡,公共通道面积1713.13㎡及其他配套设施用房面积545.47㎡)。通过这样优质高效、从严从实筑牢的规划批后管理防线,确保了规划管理形成完整的闭环,保障了城市建设水平和人居环境品质。