您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

万安乡:扎实开展非洲猪瘟防控工作

来源:万安乡     作者:食药站     发布日期:2018-11-07     点击数:2 人次

一、加大预防宣传力度。利用村村响、发放传单等方式,把“非洲猪瘟”的预防知识传递给群众,形成全面知晓、全民参与的良好氛围,引导公众科学认识、理性消费猪肉制品。

二、加强流通检查力度。一是把好市场准入关,落实好进货查验、票证索要、快速检测、日常巡查等制度;二是以农贸市场、超市为重点单位,检查经营资质、猪肉来源和“两章两证”情况;三是严禁采购无合法来源、未经检验检疫或者检验检疫不合格的猪肉及猪肉制品,特别是从辽宁、黑龙江等疫情区调动的生猪及猪肉制品。

三、加大餐饮检查力度。对学校食堂、场镇餐饮店进行巡回检查,特别是承办宴席的餐馆,重点检查猪肉及冰冻猪肉类产品的采购储存、加工过程、餐具清洗消毒、从业人员健康及卫生管理制度落实等情况。