您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区安监局:“四查四找”抓安全生产大检查工作

来源:区安监局     发布日期:2018-11-07     点击数:1 人次

查隐患问题找对策。通过拉网式排查、对照法规标准排查、类比排查、交叉互查等方式,全面排查各类生产安全隐患  80余处,发出各类安全隐患整改通知书  80余份;督促企业自身加大作业现场、生产设备设施、从业人员操作行为、其他现场管理等方面安全隐患排查力度,对排查出的隐患督促督导完成整改达100%.

查安全检查找盲点。把综合性安全检查、经常性安全检查、季节性及节假日前后安全检查、专项安全检查,听汇报、查资料和看现场、问职工,甚至是现场演示、实际操作相结合。截至目前,工矿商贸生产经营单位检查次数达51次,其他生产经营单位检查次数达115次。 

查安全监管找漏洞。查找安全监管工作存在的薄弱环节、关键环节、重点时段、重点人员和安全关口,查隐患整改落实是否到位;针对存在的问题和管理上的不足,制定有效应对防范措施,堵塞管理漏洞。今年以来,检查生产经营单位152家,书面下达整改意见152份,复查率100%。

查服务指导找不足。在非煤矿山、危险化学品、有限空间作业等重点领域,聘请专家逐车间、逐部位、逐岗位、逐环节进行了全面“体检”,查企业安全教育培训是否真正落实到位,职工安全意识和能力是否得到提高。