您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区卫计局:恩阳区把好“四道关”,确保“村村都有合格乡村医生”

来源:区卫计局     发布日期:2018-11-07     点击数:1 人次

一是严把准入关。建立健全乡村医生准入机制,按照“公开、公平、公正、择优”的原则,对新进村卫生室工作人员建立资格审查制度,采取自愿申请,统一组织报名、统一资格审核、统一组织考试,择优录用。

二是严把退出关。对超龄、资格不符的按照“应退尽退、应清尽清”的原则,2018年共清退283人,队伍进一步优化。完善乡村医生进退机制,对到龄退出的发放生活补助;落实年轻村医参保补助;解决乡村医生老有所养、老有所依的问题。

三是严把培育关。(一)补充新鲜血液。依托巴中职业技术学院培养免费农村订单定向医学中职生,毕业后,经助理全科医师培训合格,主要安排到村卫生室工作。截至目前,已培养订单定向免费农村医学生90名,全科医生87名,正在参加培训38名。(二)强化造血功能。鼓励乡村医生采取进修、培训和学历教育等方式提高业务素质。去年来,利用人才发展资金,安排50岁以下村医免费脱产进修205名,派出村卫生室优秀执业医师到省级培训2名。

四是严把考核关。(一)建立长效考核机制。实行年度考核+半年考核+季度考核+月督查和不定期督导相结合的考核机制,设置优秀、合格、基本合格和不合格档次,对村卫生室实施全方位督导考核,对工作落后的分别实行红、黄牌管理,对工作突出的医务人员按照国家省市规定给予表扬激励。(二)规范绩效分配模式。建立与岗位职责和业绩相联系的分配激励模式,按照核定的工作量、工作业绩、服务质量、群众满意度等考核发放,逐步提高乡村医生待遇,调动工作积极性,为基本公共卫生服务项目的顺利开展营造良好的群众氛围。