您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

花丛镇:2018年度新型职业农民培育社会化服务(农机)班开班

来源:花丛镇     发布日期:2018-11-07     点击数:1 人次

10月30日,恩阳区2018年度新型职业农民培育社会化服务(农机)班在我镇正式开班。区农林局科教科科长冯秀琼、区农广校校长张斌武、镇分管农业副镇长樊勇、区农广校全体职工及52名学员参加了开班仪式。

开班仪式上,区农广校校长张斌武就本次培训班相关工作进行了具体安排和部署,对新型职业农民、农业职业经理人培育的有关政策文件精神进行了解读 ;镇分管领导樊勇要求参训人员珍惜机会、勤于思考、尊重老师并学有所获、学以致用;培训班班主任苟丽萍就培训期间的纪律、安全等作了具体强调和要求。在随后的培训课程中,区农林局总农艺师谭昕等各位专家就《有机农业》、《智慧农业》、《农业机械化》等课程进行专题培训,并与学员们讨论和交流生产中遇到的技术问题。

据悉此次培训共10天,采取理学习与实地观摩相结合,通过本次培训将进一步提高参训农民的发展能力,带动乡村人口综合素质、生产技能和经营能力进一步提升,进一步加快我镇乡村振兴步伐。