您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

文治街道:通过制度化建设、规范化管理、严格化执行确保绩效工作取得实效

来源:文治街道办事处     作者:何新勇     发布日期:2018-11-08     点击数:1 人次

为解决街道干部职工干与不干一个样,干多干少一个样等问题,注重舞好绩效杠杆,切实撬动干部职工工作积极性,我街道通过制度化建设、规范化管理、严格化执行来确保绩效工作取得实效。

(1)制度化建设定依据。由党工委书记亲自担任绩效考核工作领导小组组长,制定绩效管理与考评工作方案,出台单位内部个人绩效考评办法,设定干部个人岗位目标,对考核对象、考核方式、考核内容、考核结果的运用等作了详细的规定,根据个人的特点,充分发挥干部的特长和能力。通过制度化建设,全街道的绩效工作均有据可循。

(2)规范化管理良运转。在日常管理上,严格实行上下班签到制度,考虑到干部下乡的情况较多,迟到或不便于打卡的实行去向登记制度,并由党政办、分管领导进行审批。同时,统一制作了请销假的表格、干部去向登记表、法定假日值班表、工作日值班表、会议登记册、民主测评表和领导测评表等,更加便对干部的管理和测评。在岗位目标管理上,每一位干部的工作任务都有具体的考核指标、量化指标。通过规范化管理,全街道的绩效工作实现了精准发力。

(3)严格化执行保实效。在工作纪律上,全街道每周的签到记录主要领导都要亲自审核,并由办公室存档。每一名干部职工都有一张打分表,最终从岗位目标、工作纪律、民主测评、领导测评、扣分、加分等综合得出结论。同时,做好加分和扣分记录,每季度通过班子会议进行确认,将得分情况是作为年底考核评优的唯一依据,也作为提拔推荐干部的唯一依据。