您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区财政局:四个全覆盖治理惠民惠农“一卡通”

来源:区财政局     作者:谯海林     发布日期:2018-11-08     点击数:1 人次

自全省“一卡通”专项治理电视电话会召开以来,恩阳区财政局严格按照省、市纪委监委及上级财政部门和区委区政府工作安排部署,抓实抓好惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作,主要做到“四个全覆盖”。

(1)项目资金全覆盖。收集区级部门直接发放到户到人信息27类80余万条,涉及金额5.37亿元,并发到各乡镇(街道),方便基层干部清理核实。

(2)清理对象全覆盖。围绕群众“办了多少张卡”、“卡在哪里”、“谁在用卡”等问题进行清理,重点从补贴资金“有哪些”、“标准是多少”、“谁该享受”等三个方面精准核查。清理自查工作落实到每个农户、每张卡、每个项目、每笔资金,结果由农户签字确认,并以村组为单位进行公示。

(3)督导检查全覆盖。由区级挂联乡镇(街道)领导牵头负总责,驻点督导“一卡通”专项治理工作。全区抽调业务骨干81人组成27个督导组,对乡镇(街道)“一卡通”专项治理工作进行跟踪督导督办,直至该项工作结束。

(4)问题整改全覆盖。对发现的问题建立台帐,按照是什么问题、谁牵头整改、整改的内容、整改时限,以发点球的方式反馈给各乡镇(街道),限期报告整改结果。

本次“一卡通”专项治理共清理补贴项目36项(其中:省级要求清理25项中的22项、市级增加清理1项、区级增加清理4项、乡级自行清理9项),清理银行卡42万余张,补贴资金7.13亿余元;清理发现问题3367个,归并为115类问题,涉及金额5182.57万元。截至目前,已整改问题3333个、整改规范各类资金5161.53万元,整改率98.99%。