您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区工商质监局:区委第四巡察组巡察区工商质监局工作动员会召开

来源:区工商质监局     发布日期:2018-11-08     点击数:1 人次

根据区委巡察工作统一部署,11月8日上午,区委第四巡察组巡察区工商质监局工作动员会召开。会前,区委第四巡察组组长蒲翠华主持召开了与区工商质监局党组书记李忠臣的见面沟通会。动员会上,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任张誉中就配合做好巡察工作提出要求,蒲翠华就即将开展的巡察工作作了动员讲话,李忠臣主持会议并作表态发言。

张誉中强调,开展政治巡察是全面从严治党向基层延伸的需要,是锻造忠诚干净担当的党员干部队伍的需要,是厚值党长期执政的群众基础的需要。区工商质监局党组和全体党员干部要充分信任区委巡察组,强化自觉接受监督的意识;要坚决支持巡察工作,实事求是、客观公正地反映情况和问题;要积极配合,强化保障,加强与有关工作的协调推进;要严明纪律,相互监督,按时按要求提供资料、整改问题。

蒲翠华指出,巡察组将坚决贯彻区委决策部署,深化政治巡察,切实担负“两个维护”的政治责任,做好对区工商质监局巡察工作;坚决落实政治巡察要求,以“六围绕一加强”为主线,准确把握巡察对象、任务和步骤方法;强化责任担当,增强政治意识、配合意识,共同完成好区委交办的巡察任务。

李忠臣表示,区工商质监局党组及全体党员干部要提高认识、端正态度,坚决贯彻巡察决策部署;要严明纪律、全力配合,积极主动接受监督检查;要重视反馈、诚恳接受,切实抓好巡察问题整改。

会上,宣布了巡察工作纪律和巡察公告,进行了党风廉政建设测评和问卷调查。会后,区委第四巡察组听取了区工商质监局相关工作汇报。

区委第四巡察组全体巡察成员,区工商质监局领导班子成员、机关及下属单位干部职工参加了会议。

区委第四巡察组将在区工商质监局工作20天左右。巡察期间,设专门举报电话:18116724967,电子邮箱:914927670@qq.com,并在区工商质监局门口、瑞德酒店门口设置了征求意见箱。巡察组每天受理电话的时间为:9:00-18:00。根据相关规定,区委第四巡察组主要受理反映区工商质监局党组领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的举报和信访问题,将按规定由区工商质监局和有关部门认真处理。