您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

市政协副主席曹华来我区调研基层文化建设

来源:区文广新局     作者:文艺科     发布日期:2018-11-09     点击数:1 人次

11月7日,市政协副主席曹华带队来我区调研基层公共服务体系建设和群众文化活动开展情况。副区长杜攀斌、区政协副主席邓有初,区文广新局党组书记、局长张家弟等陪同。

调研组一行采取现场视察、听取汇报及翻阅资料等形式,先后深入明阳镇、柳林镇、观音井镇等地,就恩阳区社区文化建设、村文化室建设、文化管家队伍效能发挥、特色文旅产业发展及公共服务网点建设等工作进行了深入调研。

曹华对我区在乡村文化振兴中提出的“感知自信、传承保护、产业融合、创新提升”四大理念给予了肯定。曹华指出,恩阳区大力推进文化助力乡村振兴行动,文化在乡村振兴中发挥了引领示范作用,呈现出产业兴旺、生态宜居、乡土文明、治理有效、生活富裕、文化繁荣的良好局面。要继续发挥文化在乡村文化振兴中的引领示范作用,强化组织、资金、政策及人才等保障,继续给力乡村文化振兴,推动乡村振兴。

市政协副秘书长欧佳萍;市政协教科文卫主任赖春明;市政协教科文卫副主任李放;市文广新局党组成员、机关党委书记袁腑;市政协常委、民进巴中市委秘书长杨章圣;市政协常委、民进巴中市委办公室主任刘晓华;市政协委员、市文联副秘书长张会林参加调研。