您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区文广新局:认真学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚重要指示和李克强总理批示精神

来源:区文广新局     作者:局脱办     发布日期:2018-11-09     点击数:1 人次

        一、及时传达学习会议精神

       11月8日,我局召开全系统职工会议,专题学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚重要指示和李克强总理批示精神。

       会议要求,文广新系统全体工作人员要深入学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚重要指示和李克强总理批示精神,深刻领会精神实质,脱贫攻坚已进入最为关键的阶段,文广新全体干部职工要坚定脱贫攻坚决胜信念,真抓实干、埋头苦干,如期圆满完成脱贫攻坚各项任务。

       会议指出,脱贫攻坚是决胜全面建成小康社会必须完成的硬任务,每位干部职工要在结合本职工作的同时,扎实推进脱贫攻坚工作,不能有丝毫的马虎松懈。我局各直属单位、各部门要结合习总书记脱贫攻坚重要指示和李克强总理批示精神以及区委区政府下达的各项指标任务,实施乡村文化振兴战略、健全公共文化服务体系、提升公共文化服务水平、丰富群众文化生活、增强文化产业支柱、如期完成脱贫攻坚任务。

       二、深入开展重要指示和批示精神宣传

       一是要求区影视新闻中心在“恩阳新闻”和广播“村村响”平台开设专栏,专题宣传学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚重要指示和李克强总理批示精神。

       二是在全系统开展大学习、大讨论活动,结合各科室工作实际,分别学习贯彻重要指示和批示精神。

       三是在挂联的陈村和旭光村,组织村两委干部和驻村工作队员,召开专题学习研讨会。

       四是要求在“送文化下乡”活动中,按照重要指示和批示精神要求,编排文艺节目,寓宣于乐,让会议精神深入人心。

       五是在农家(社区)书屋出版物补充更新目录中,补充重要指示和批示精神有关书报。

       三、抓好重要指示和批示精神的贯彻落实

       一要坚定必胜信念。增强全系统帮扶干部的决战脱贫攻坚信心,完善帮扶管理制度,开展脱贫政策宣讲和指导会议,确保帮扶工作不松懈。

       二要完善考评制度。在挂包帮驻工作中注意结合陈村和旭光两村的特点,因地制宜实施帮扶,对于我局派驻的驻村工作队员和帮扶干部,局脱贫办要完善考核评估和督查考勤制度,保证帮扶力量不缺位,扶贫工作见实效。

        三要文化惠民入人心。各部门单位要各司其职,将脱贫攻坚与乡村文化振兴、完善公共文化服务体系等相结合,充分发挥文化惠民职能,创作脱贫攻坚文艺精品,团结全区人民,如期打赢脱贫攻坚这场硬仗。