您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区房管局:党风廉政建设长抓不懈

来源:区房管局     发布日期:2018-11-09     点击数:1 人次

为进一步将党风廉政建设工作具体化、务实化,恩阳区房管局长期以来将党风廉政建设与业务工作紧密结合常研究、多总结、勤部署,坚持学廉政强基础、讲廉政强纪律,抓廉政强担当,充分发挥党风廉政建设监督约束作用,全力维护健康良好的政治生态,为全面开展房产管理工作保驾护航。

常态学习固基础。局党组将党风廉政和反腐败学习作为全局学习的重要内容,不断通过政治理论培训、廉政党课讲解、警示影片观看、廉政教育基地参观等多种方式加强党员干部反腐倡廉警示教育,持续巩固党员干部拒腐防变政治防线,为党风廉政建设工作筑牢坚实政治思想基础。

完善制度强保障。完善各项管理制度,清除廉政死角、严防廉政漏洞,保证全局各项事业在制度的框架内运行。严格执行财经纪律、“一岗双责”制度,扎紧扎牢拒腐防变的制度笼子,形成不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。

全面监督防风险。加强市场监管、公租房建设、脱贫攻坚、财务工作等廉政风险重点领域监管,不定期开展自查自纠,把腐败苗头扼杀在萌芽状态。畅通外部监督渠道,加强宣传,对举报问题登记、备案、核实。坚决杜绝吃拿卡要、涉贪涉腐涉贿事件发生,全面防范廉政风险。

压紧责任抓落实。层层签定《党风廉政建设责任书》,签字认领《党风廉政建设主体责任“4+X”责任清单》,明确领导干部和各科室负责人的主体责任和工作任务,认真落实“一岗双责”。压紧压实“两个责任”,合理运用监督执纪“四种形态”,严格执行追责问责机制,针对性开展批评教育、约谈和集体约谈,确保党风廉政建设工作取得实效。