您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

巴中恩阳机场试飞成功

来源:区新闻中心     发布日期:2018-11-29     点击数:365 人次

  11月28日,巴中恩阳机场迎来试飞。市人大常委会主任魏文通、市政协主席朱冬、市委副书记余先河率队到机场迎接试飞机组人员。

20181129154348150544603741.jpg

  市委常委、市政府常务副市长李映,市人大常委会副主任王熏陶,市政协副主席张方,市政府秘书长赵建仁,区委书记梁津华,区委副书记、区长王清平参加接机活动。

  上午11点55分,一架从成都起飞的空客A320,历经约37分钟的飞行,平稳降落在巴中恩阳机场停机坪,标志着巴中恩阳机场迎来通航前的“重要大考”——试飞。

  魏文通、朱冬、余先河等领导代表市委、市政府和380万巴中老区人民对试飞机组人员表示热烈欢迎,向长期以来关心、支持和帮助巴中恩阳机场建设的各相关部门表示衷心感谢。他们表示,巴中恩阳机场是巴中民航事业发展史上的一件大事,是全市人民实现梦想、推进转型跨越发展的一件大事。机场试飞标志着离正式通航目标更近一步,这对巴中来说是具有里程碑意义的时刻,必将载入史册。巴中恩阳机场建成通航后,对促进巴中全域旅游事业发展、推动秦巴山片区及川陕革命老区核心区经济社会可持续发展具有十分重要的作用。有关部门要认真整改落实试飞专家组反馈的问题,确保巴中恩阳机场如期通过行业验收,早日投入运营。

  据了解,此次试飞由四川航空股份有限公司负责实施,试飞机型为空客A320。根据试飞安排,试飞飞机于28日12点30分至18点30分从巴中恩阳机场起飞执行验证试飞科目,19点30分从巴中恩阳机场起飞调机返回成都,试飞成功。

  作为巴中市第一个机场,巴中恩阳机场位于恩阳区兴隆镇,属4C支线机场,跑道长2600米、宽48米,建1座航站楼、7个站坪机位、2个登机桥以及辅助设施,按照满足2025年旅客吞吐量90万人次、货邮吞吐量3000吨进行建设。目前,机场航站楼、弱电、供油和机场办公综合楼等配套工程建设已进入最后阶段,预计12月上旬全面完成工程建设,2018年底开展行业验收,2019年1月下旬取得机场使用许可,力争春节前实现正式通航。

  目前,机场明确了首航“北京、上海、深圳、成都”四个目标城市,正全力以赴加强航线航班时刻等相关协调工作。