您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区粮食局:扎实开展创文工作

来源:区粮食局     发布日期:2018-12-06     点击数:36 人次

为全面推进创文工作高效开展,区粮食局下足“绣花”功夫,按照全区统一要求,扎实开展创文工作。

统一思想认识,强化组织领导。该局多次召开创文工作专题会议,专门研究创文工作,要求全局党员干部深化创文工作的重要性认识,务必把思想和行动统一到区委政府的决策部署上来,以创文工作的实际成效体现责任与担当。同时进一步调整充实了创文工作领导小组人员,确保创文工作时时有人管、事事有人抓。

强化宣传引导,营造浓厚氛围。在办公区内制作创文展板2块,利用官方微博、微信发布全区粮食系统创文动态,介绍创文知识,组织工作队、第一书记和帮扶干部深入贫困村宣讲创文要求,让文明之风吹进千家万户。截止目前,已发放创文宣传单400余份,开展宣讲活动20场次。

突出工作重点,抓好问题整改。紧盯创文工作中存在的难点和重点问题,列出问题清单、任务清单、责任清单,把责任分解到科室、落实到具体人,通过定目标、定措施、定标准、定时限等方式,坚决将问题整改到位。