您的位置:首页 > 政务公开 > 媒体聚焦 > 正文

全省校外培训机构完成整改率94.71% 巴中、凉山低于90%

来源:四川在线     发布日期:2018-12-11     点击数:44 人次

  12月10日,省教育厅通报了全省校外培训机构专项治理行动整改工作进展情况。

  截至12月9日,全省183个县(市、区)已启动专项治理整改工作,其中154个县(市、区)已完成专项治理整改任务,占全省的84.15%;自贡、攀枝花、绵阳、宜宾、广安、眉山、甘孜州所辖县(市、区)整改完成率达到100%。全省共发现存在问题的校外培训机构9112个,现已完成整改8630个,完成整改率94.71%;机构整改完成率自贡、攀枝花、绵阳、宜宾、广安、眉山、甘孜州达到100%,巴中、凉山州低于90%。

1.jpg

  省教育厅要求,各地要进一步增强政治站位,统一认识,全力以赴,确保按期完成校外培训机构集中整改这项中央关心、群众关切、社会关注的重大任务。同时,要注意对已整改的校外培训机构做好复查工作,避免违规行为死灰复燃。市(州)教育督导部门要将校外培训机构整改工作纳入县(市、区)政府履行教育职责的督导范围,督促县(市、区)加快整改进度。对进展缓慢、不按时完成整改任务的县(市、区),要约谈政府主要领导,严肃进行追责问责。 (记者 江芸涵)