您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

梁津华主持召开区委全面深化改革领导小组第十三次会议

来源:区新闻中心     发布日期:2018-12-14     点击数:32 人次

  12月13日,区委召开全面深化改革领导小组第十三次会议。会议传达学习了中央深改委第五次会议、省委全面深化改革领导小组第三十二次会议和市委全面深化改革领导小组第二十三次会议精神,审议了专项改革方案。区委书记、区委全面深化改革领导小组组长梁津华主持会议。

  会议指出,今年来,区委认真贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实中央和省、市委关于全面深化改革重大决策部署,精心制定改革方案,狠抓改革措施落地生效,先后出台了47项改革方案,承办了全市改革工作现场推进会,改革共识不断凝聚、改革成效逐渐显现、改革红利持续释放,全面深化改革取得了阶段性成效。

  会议要求,要进一步提升改革政治定力。要强化四个意识。各级各部门要认真学习领会习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的讲话精神,增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,推动思想再解放、部署再深入、工作再抓实。要聚焦重点内容。深入学习领会中央和省市系列改革要求,立足 “六个加快”“六个提升”,在农村综合改革、乡村振兴、脱贫攻坚、国资国企、财税金融、全域旅游、社会治理等重点领域不断优化改革方案、完善改革措施、取得改革成效。要压实责任担当。坚持一把手抓改革、改革抓一把手,进一步压紧压实各地各部门改革主体责任,督促各专项改革小组、牵头部门抓好具体改革任务的谋划、把关和实施。

  要进一步增强改革内在实力。要认真对照年度工作要点、台账、清单,对照全区9大类109项改革举措,逐项梳理评估改革任务对接完成、试点推进、目标实现情况,对尚未完成的事项要跟踪督办、紧抓快干,确保圆满完成年度目标任务。要认真抓好工作总结,对照2018年工作台账,逐项销号,各专项小组、牵头单位、涉改单位要围绕专项改革方案质量如何、改革方案是否落实、改革自选动作是否深度挖掘、群众是否满意等方面进行认真总结,确保改革取得实效。要认真开展年度考核,认真对照目标考核细则,逐个单位、逐个方案、逐道程序、逐个事项比对,逗硬考核。

  要进一步释放改革巨大潜力。秉持“干不到一流就是失职、争不到先进就是失败”的实干精神,对2019年的改革工作进行认真谋划,确保实现“开门红”。要坚持高点站位。紧紧围绕中央和省市区委的安排部署,紧密结合恩阳实际,深入研究、系统谋划2019年改革工作,推出一批有特色、有影响的改革举措,形成一批叫得响、可复制的改革经验。要坚持以上率下。2019年要继续拓展深化“区领导直接抓改革”工作机制,充分发挥区级领导以上率下、以身作则的示范效应。要坚持合力攻坚。各改革专项小组要真正发挥协调联动、督促指导的作用,定期研究各领域改革工作,及时报送推进情况。相关区级部门要加强工作对接,推动改革事项落地生根、取得实效。