您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

王清平到渔溪镇督导脱贫攻坚工作

来源:区新闻中心     发布日期:2018-12-19     点击数:258 人次

  近日,区委副书记、区长王清平采取不打招呼、不定路线、直接进村的方式,深入渔溪镇箭弓村、苟院寺村等地督导脱贫攻坚工作。

20181219154518489126904001.jpg

  箭弓村、苟院寺村是2019年拟退出贫困村。脱贫攻坚以来,在挂联帮扶单位和驻村干部的共同努力下,聚居点建设、致富产业发展等各项工作稳步推进,取得了实实在在的成效。来到村部,王清平实地查看村“一低五有”落实情况和脱贫攻坚作战室、村卫生室、农民夜校、文化室等运行情况,对贫困户信息、帮扶单位、驻村干部等情况逐一进行了核实,听取“第一书记”和村两委干部关于脱贫攻坚工作的情况汇报,仔细询问了该村的扶贫思路、产业规划等情况。王清平要求,各地各部门要紧盯村“一低五有”脱贫目标,细化工作措施,查漏补缺、倒排工期、主动作为,务实推进脱贫攻坚各项工作落到实处。

  在贫困户王小琼、党维斌家中,王清平亲切询问其身体健康状况,仔细察看户“一超六有”达标情况,还与贫困群众一起细算收支账。王小琼、党维斌均是因病致贫,在当地党委、政府和帮扶干部的关心帮助下,都发展起了致富产业。得知两位贫困户日子一天天好起来时,王清平很欣慰,鼓励其坚定持久脱贫的信心和决心,在党和政府的精准帮扶和自身不懈努力下,持续脱贫不返贫。王清平要求,要进一步加大帮扶工作力度,聚焦民生发展工作,采取具体有效的措施,帮助群众办实事、解难题,提高群众安全感和满意度。要对照脱贫标准,逐一核实梳理,找差距定措施,对部分帮扶人员到户少、帮扶措施不具体和帮扶单位工作不到位等情况,要责成帮扶单位、帮扶人员,立即到村入户开展帮扶活动,采取切实有效措施,确保贫困群众尽快脱贫摘帽。

  王清平强调,脱贫攻坚等不得、慢不得、歇不得,各级帮扶干部必须保持高昂斗志,一鼓作气、全力攻坚,确保全面如期完成脱贫攻坚各项工作。要善于抓住主要矛盾,对危房改造、易地扶贫搬迁以及村内基础设施建设等重点工作,要拉出清单、专人负责、台账管理,确保按时按质完成。软件资料要全面按照脱贫攻坚验收标准,做到精准科学、简单实用、美观大方。要严肃乡(镇)村干部、驻村工作队等各项工作纪律,确保扶贫工作作风全流程、全过程优质高效。

  区领导朱爱国一同督导。