您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

梁津华率队赴海南省开展投资促进活动

来源:区新闻中心     发布日期:2018-12-19     点击数:531 人次

  12月17日,区委书记梁津华率队赴海南省开展投资促进活动,并同海南省巴中商会的企业家座谈交流。

20181219154518975057006653.jpg

  海南南国健康产业有限公司,位于定安县塔岭工业园区内,2014年4月成立,占地6万多平方米,是海南第一个采用全自动化、智能化生产天然营养产品的现代化工业园区。

  梁津华一行来到公司厂区,听取公司总经理陈伟斌介绍企业致力打造南国食品健康科技、健康产品、健康文化、健康体验和旅游观光为一体的健康产业园,以“绿色工业+全域旅游”融合发展的新理念。

  该企业2012年斥资3亿元,建成了健康文化馆、科技馆、体验馆、游客参观通道、智能立体化仓库等多功能观光区域。目前,该公司生产的冷榨椰子油、生命营养素、椰子营养素和黄灯笼辣椒酱等8大产品已经投产收效。梁津华说,恩阳区是2013年1月,经国务院批准成立的县级行政区,幅员面积1156平方公里,总人口63万。区位得天独厚,是川、陕、渝三大核心城市的几何中心,境内成巴万高速、巴广渝高速等8条高速穿境而过,南巴汉快速铁路也即将动工建设。当前,我们致力于生物制药和食品饮料的企业,正需要像南国一样符合恩阳实际发展,且实力雄厚的大商真商,诚恳希望企业能去恩阳走走看看,双方多沟通交流,拓宽合作渠道,将集团优势与恩阳发展需要相结合,尽快达成合作意向。

  海南省巴中商会成立于2016年12月9日,聚合了海南鑫福源房地产开发有限公司、海南祥光房地产开发有限公司等优秀的巴商企业。现有会员361家,职工2000人,其中恩阳商企将近200家,职工1000余名。

  梁津华来到商会驻地,听取恩阳代表心声,与他们畅叙乡情、共话发展。代表们你一言我一语,都激动的表达着对家乡发展变化的欣喜和投资兴业的良好期盼。在听取大家的发言后,梁津华对企业在外的辛苦付出和回乡创业的激情表示感谢,并一同和大家分享了恩阳这五年来的发展变化和招商引资成果。他说,恩阳成区5年经历着一个镇向一座城的蝶变,新城规划、古镇修复、生态打造,脱贫攻坚、城乡统筹、社会经济等方方面都发生了巨大的变化。希望广大乡友能把更多成功经验带回家乡,抓住机遇回乡创业创新,动员更多企业来恩阳投资兴业,以更有力的实际行动支持家乡建设、参与家乡发展,全力助推恩阳再创新辉煌。区委、区政府将不断优化营商环境,提升服务水平,为回归投资创业营造良好氛围。

  区委常委、办公室主任黄惠参加上述活动。