您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

王清平主持召开城乡规划与土地利用管理委员会2018年第十六次会议

来源:区新闻中心     发布日期:2018-12-20     点击数:1 人次

  12月19日,我区召开城乡规划与土地利用管理委员会2018年第十六次会议。区委副书记、区长、区规划与土地利用管理委员会主任王清平主持会议。

20181220154527512602501598.jpg

  会议审议了《巴中市恩阳城区公共服务设施专项规划》《巴中市恩阳区城区道路交通系统专项规划》《阳光·恩阳公馆附属绿地景观设计方案》《恩阳区下八庙镇马鞍山村红包、红豆梁增减挂钩安置点规划方案》等议题。

  会议要求,要坚持专项规划与新发展理念相统一。在项目规划建设中要有前瞻性和超前意识,深入结合新发展理念,坚持学以致用、学用结合,切实找准新发展理念转为实践的切入点、结合点和着力点,用新发展理念武装头脑、指导实践、推动项目。要坚持专项规划与常用规划相结合。要进一步优化项目规划设计方案,在项目建设上,要有创意,有新意,有亮点,尽可能将周边建筑空间布局、环境风貌保持相对一致,进一步提升城区形象。要坚持专项规划与已建设设施的达标利用相结合。相关部门要对已建设项目设施进一步梳理,找准功能定位,在确保全面完成工作任务的基础上,出特色,出亮点,推动规土工作再上新台阶。要坚持专项规划与城市开发项目的整合相结合。城市开发项目要紧紧围绕恩阳特色,找准定位和城市基调,既要高水平、着眼长远,又要从实际出发,因地制宜,确保项目建成后整洁、美观,体现恩阳风土人情,展现恩阳文化魅力。

  会议强调,城乡建设用地增减挂钩工作事关广大农民切身利益,事关农村经济社会发展和社会大局的稳定,任务艰巨、责任重大。各相关部门、设计单位在增减挂钩项目规划设计上,要进一步提高认识,总结经验,科学把握,下够决心,加强监管预测,充分分析考虑各方面风险隐患,合理利用好每一寸土地,全面做好项目规划设计工作,助推脱贫攻坚和乡村振兴。设计单位要密切联系实际,做实现场调查,完善项目方案,充分把握好政策,积极对接上级部门和专家组,把握好时间节点,认真研究抓住重点,争取把好事办好、实事办实。

  区领导罗中荣、戴远荣、苟雄出席会议。