您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

区委中心组召开(扩大)学习会

来源:区新闻中心     发布日期:2018-12-27     点击数:164 人次

梁津华主持会议并讲话

  12月26日,区委中心组召开(扩大)学习会,专题学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,深入践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”和安全生产发展理念,学习领会省委十一届四次全会和市委四届七次全会精神。区委书记梁津华主持会议并讲话,区委副书记、区长王清平,区人大常委会主任朱继忠,区政协主席肖平,区委副书记程秋参加学习。

20190107154684598416807708.jpg

  学习会上,与会同志学习了习近平总书记关于安全生产、关于生态文明的重要论述,传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神,省委十一届四次全会精神,市委四届七次全会精神。区委常委、常务副区长罗中荣,副区长苟雄作主题发言。

  就领会好、运用好、落实好会议学习内容,梁津华强调,一要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,推动平安恩阳建设。年末岁初是生产安全事故易发、频发期,希望大家一定保持清醒认识,绷紧安全生产这根弦,绝不能麻痹大意。要高度重视,结合工作实际,强化安全生产督促和责任落实,将安全生产工作与业务工作一并安排,有针对性的制定并落实防控措施,有效防范安全事故发生。要突出重点狠抓落实。充分考虑雨雪冰冻等恶劣天气的不利影响,督促企业强化主体责任,严防赶工期、抢进度忽视质量和施工安全。凡对全区安全生产工作造成不良影响的,严肃追责问责。

  二要深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,擦亮“秀美巴中·山水恩阳”城市名片。今年我区被命名为“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,成绩来之不易,关键要做实做细工作。要坚决打好“八大战役”。细化污染防治实施方案,推动环境质量持续改善。要持续深入实施大气污染防治“九大专项行动”,巩固大气环境质量达标成果。要强化水环境综合治理,申报一批成熟度高、可行性强的水污染防治项目。要加快中央、省环保督察及其“回头看”反馈交办问题整改销号,杜绝问题反弹回潮。

  三要深入学习贯彻中央、省、市各项决策部署,推动各项工作落实落地。全区上下一定要认真学习,迅速传达,结合本地本部门工作实际,与谋划明年工作统一起来,推动中央、省、市的各项决策部署在恩阳落实落地。各级各部门要迅速制定学习宣传方案、宣讲提纲、工作方案、落实举措,推动决策部署的学习深入,确保精神实质传达到基层、宣传到群众。要统筹网上网下宣传,用好用活各类媒体,推送、解读中央、省、市各项决策部署,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。

  四要全力以赴抓好当前工作,打好年底收官战。要冲刺目标考核,圆满完成各项目标任务。要持续抓好脱贫攻坚。各分管领导、挂联领导要高度重视,及时深入挂联乡镇,统筹结合省市全会精神宣讲和“走基层送温暖”等活动,督促指导各乡镇(街道)认真做好相关准备工作。要积极谋划明年工作,围绕市委提出的恩阳发展功能定位,结合恩阳工作实际,认真研究思考2019年重点工作,确保明年各项工作实现新突破。要始终保持创建常态,确保第六届全国文明城市创建首战首捷。要统筹做好元旦春节期间各项工作,深入开展社会矛盾纠纷排查化解,确保节日期间社会治安平稳有序。

  区委中心组正式成员、固定列席人员,各乡镇党委书记、街道党工委书记,区级各部门主要负责人,省、市驻恩单位主要负责同志参加学习。