您的位置:首页 > 政务公开 > 总结报告 > 正文

巴中市恩阳区住房和城乡建设局关于2018年政府信息公开工作年度的报告

来源:区住建局     发布日期:2019-01-04     点击数:53 人次

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市相关规定,特向社会公布2018年度本级政府(本部门)信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、行政复议和行政诉讼情况、工作人员和费用支出情况、存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项、附表共九个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2017年12月31日止。本报告的电子版可在(http://www.scey.gov.cn/govopen/open-list.jspx)下载。若对本报告有任何疑问,请与我局联系,电话0827-3369366。

  一、概述

  2018年,我局认真贯彻《条例》和《巴中市恩阳区2018年政务公开目标任务分解表》,坚持“以公开为原则,不公开为例外”,以深化公开内容为核心,进一步拓宽公开渠道,开拓创新,解放思想,围绕中心工作和公众关切,对我局政务信息进行了及时、规范、全面的公开,不断增强住房城乡建设管理工作透明度,保障人民群众的知情权、参与权和监督权。同时我局高度重视“两案”办理工作,每年定期召开专题会议,安排部署“两案”工作。2018年我局共办理人大建议、政协提案7件,全部予以答复。

  二、主动公开政府信息情况

  截止2018年12月底,我局累计主动公开政府信息131条。其中:公开部门公告68条、部门动态4条、财政预决算2条、政策解读10条、应急动态2条、便民信息7条、应急预案5条 、人大建议1条、常见问答1条、政协提案1条、部门信息公开年报2条、政务公开信息管理7条、部门文件4条、文件图解4条、办事指南5条、双随机一公开5条、行政许可信息公示2条、行政处罚信息公示1条、总结报告9条、保障性住房 2条、法律法规4条 、 城乡建设4条。同时我局通过政府网站、政务微博、微信公众号等其他渠道共计发布公开信息531条。

  三、依申请公开政府信息情况

  我局按照职责分工,明确依申请公开受理机构办公地址、办公时间、联系电话和电子邮箱。在网上发布依申请公开指南、流程图,畅通在线申请依申请公开渠道和表格下载提交,按照程序和时限要求,继续做好依申请公开工作。2018年,我局共收到依申请公开0件0。目前,我局均未对公民、法人和其他组织收取任何费用。

  四、申请行政复议和提起行政诉讼情况

  2018年,我局未收到行政复议申请和提起行政诉讼情况。

  五、工作人员和费用支出情况

  已配备专职人员1名,负责政府信息的公开及其他事项,2018年我局财政支出5000元,用于政府信息公开管理。

  六、存在的主要问题和改进情况

  我局虽然在政府信息公开方面做了一些工作,也取得了一定的成绩,但与政府信息公开的要求还存在一定距离,主要表现在相关的工作机制和制度还有待进一步完善,创造性开展政府信息公开工作的方法还不够多,信息公开形式仍须不断拓展等。在今后工作中,我局将继续强化组织领导,加强调查研究,努力探索政府信息公开的新办法、新举措,提高政府信息公开工作的质量和效益。对政府信息公开保密机制、协调机制、监督保障机制等方面进行进一步完善,使信息公开各个方面、各个环节都有规可依、有章可循。