您的位置:首页 > 政务公开 > 今日要情 > 正文

今日要情(第2期)

来源:区委办     发布日期:2019-01-03     点击数:189 人次

20190107154682454633301848.jpg

【领导活动】

  梁津华:处理日常事务等

  王清平:现场督查机场快速通道、义阳山南路、琵琶滩大桥等重点项目推进情况等

  朱继忠:到观音井镇督导脱贫攻坚工作等

  肖 平:到司城街道韩渡村调研产业发展等

  程  秋:上午,到登科街道督查脱贫攻坚工作

  下午,召集区委办相关同志研究全会材料

  吉  锐:参与省委关于三农工作的文件起草工作

  虎开仲:上午,在区群众接待中心接访

  下午,听取区委巡察办工作汇报

  罗中荣:上午,陪同清平区长督查机场快速通道

  下午,研究国土项目工作

  贾  君:上午,召集区委宣传部、区委编办和区文广新局相关人员研究融媒体建设相关工作

  下午,处理日常事务

  吴兴德:筹备全区党委(党组)书记抓党建述职评议相关工作

  戴远荣:上午,处理日常事务

  下午,向津华书记汇报全区信访工作

  朱夷平:上午,与区民政局有关同志专题研究义阳山宗教场所整治工作

  下午,与区旅游局负责同志研究巴文化产业园区项目推进工作

  黄  惠:上午,陪同客商来恩阳考察;研究工业企业项目建设推进工作

  下午,专题研究分管领域目标考核、党建和党风廉政工作,研究招商引资工作

  赖永常:到石城乡督导脱贫攻坚工作

  徐学恩:到三星乡督导脱贫攻坚工作

  朱爱国:研究渔溪镇信访问题

  米粮川:处理日常事务

  何文宝:上午,参加区公安分局每周工作例会

  下午,陪同省公安厅执法检查组来恩督导区公安分局执法工作

  苟  雄:上午,组织召开乡镇场镇停车位和广告位资产划转专题会

  下午,到柳林工业园督查标准化厂房建设;督查起凤廊桥建设进度

  谢  静:上午,处理日常事务

  下午,到柳林镇督导脱贫攻坚工作

  邓洪昆:到九镇乡督导脱贫攻坚和非洲猪瘟防控工作;宣讲习近平总书记在改革开放40周年庆祝大会上重要讲话精神和省委十一届四次全会、市委四届七次全会精神

  杜攀斌:上午,到上八庙镇、三汇镇督导文化惠民扶贫工作

  下午,到市商务局、市金融机构汇报2018年度工作情况

  郑怀斌:到双胜镇督导脱贫攻坚工作

  邓有初:到尹家乡督导脱贫攻坚工作

  杜新科:到万安乡督导脱贫攻坚工作

  侯  斌:上午,到审判楼建筑工地查看督促施工进度

  下午,到区委参加会议;陪同四川省高级人民法院党组成员、执行局长赵勇来院慰问

  张家洪:处理日常事务

【上情摘要】

  习近平出席《告台湾同胞书》发表40周年纪念会。《告台湾同胞书》发表40周年纪念会2日上午在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席纪念会并发表重要讲话,代表祖国大陆人民,向广大台湾同胞致以诚挚的问候和衷心的祝福。

  习近平在讲话中指出,1949年以来,中国共产党、中国政府、中国人民始终把解决台湾问题、实现祖国完全统一作为矢志不渝的历史任务。我们团结台湾同胞,推动台海形势从紧张对峙走向缓和改善、进而走上和平发展道路,两岸关系不断取得突破性进展。

  习近平强调,两岸关系发展历程证明:台湾是中国一部分、两岸同属一个中国的历史和法理事实,是任何人任何势力都无法改变的!两岸同胞都是中国人,血浓于水、守望相助的天然情感和民族认同,是任何人任何势力都无法改变的!台海形势走向和平稳定、两岸关系向前发展的时代潮流,是任何人任何势力都无法阻挡的!国家强大、民族复兴、两岸统一的历史大势,更是任何人任何势力都无法阻挡的!

  习近平指出,回顾历史,是为了启迪今天、昭示明天。祖国必须统一,也必然统一。这是70载两岸关系发展历程的历史定论,也是新时代中华民族伟大复兴的必然要求。两岸中国人、海内外中华儿女理应共担民族大义、顺应历史大势,共同推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程。

  习近平就推动两岸关系和平发展、实现祖国统一提出5点主张。第一,携手推动民族复兴,实现和平统一目标。第二,探索“两制”台湾方案,丰富和平统一实践。第三,坚持一个中国原则,维护和平统一前景。第四,深化两岸融合发展,夯实和平统一基础。第五,实现同胞心灵契合,增进和平统一认同。

  习近平指出,国家的希望、民族的未来在青年。两岸青年要勇担重任、团结友爱、携手打拼。我们热忱欢迎台湾青年来祖国大陆追梦、筑梦、圆梦。两岸中国人要精诚团结,携手同心,为同胞谋福祉,为民族创未来。

  习近平强调,世界上只有一个中国,坚持一个中国原则是公认的国际关系准则,是国际社会普遍共识。中国人的事要由中国人来决定。台湾问题是中国的内政,事关中国核心利益和中国人民民族感情,不容任何外来干涉。中国的统一,不会损害任何国家的正当利益包括其在台湾的经济利益,只会给各国带来更多发展机遇,只会给亚太地区和世界繁荣稳定注入更多正能量,只会为构建人类命运共同体、为世界和平发展和人类进步事业作出更大贡献。(人民日报)

  【区内动态】

  区农林局:狠抓森林康养共享绿色红利。(1)全域规划发展。制定“10+100+2+5+10”的发展重点和目标(即到2020年底全区建设森林康养林10万亩,建成森林康养步道100公里,建成2个省级、5个市级森林康养示范基地、10个区级森林康养精品点)。目前,已初步形成以恩阳古镇为中心、以交通走廊为轴带,以章怀山、高观山、大木山等森林公园为重点,以万寿、罐子沟等“四好村”为节点的森林康养发展格局。(2)夯实生态基础。加快推进成都中医药大学附属医院、区生态医学产业园等重点项目,提升、完善森林康养配套设施和服务功能。已建成国家4A级景区1个、森林康养示范基地6个、康养社区15个、醉美花包、休闲玉金等康养村落18个。(3)融合发展业态。创新“生态田园+生态家园+绿色种养”新模式,推动农业向休闲观光、农事体验等多功能拓展,坚持农旅、林旅、文旅融合发展,建成川明参、猕猴桃等万亩特色农业示范区8个、省级旅游示范村5个。(4)构建保障机制。成立区森林康养产业发展领导小组,编制康养产业发展实施方案,严格执行部门联席会议、督查督办、考核激励制度;盘活集体资源资产发展森林康养产业,带动全区2.38万农户、10.32万人参与康养产业,人均年收入增加上千元。

【前沿热点】

  中共四川省委印发《省委党内法规制定工作五年规划(2018-2022年)》。近日,中共四川省委印发《省委党内法规制定工作五年规划(2018-2022年)》(以下简称《规划》)。《规划》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,根据《中央党内法规制定工作第二个五年规划(2018-2022年)》,对今后5年省委党内法规制度建设进行了整体谋划部署,明确了重点项目和落实要求,是加强我省党内法规制度建设的重要指导性文件。《规划》强调,要完善党的组织法规,重点制定贯彻国有企业党组织工作条例、中国共产党农村基层组织工作条例等中央党内法规的配套法规制度;修订《中国共产党四川省地方各级代表大会代表任期制实施办法(试行)》《四川省〈中国共产党党和国家机关基层组织工作条例〉实施细则》等党内法规。要完善党的领导法规,重点制定贯彻中国共产党重大事项请示报告条例和中国共产党农村工作条例、政法工作条例等中央党内法规的配套法规制度;修订《四川省〈中国共产党统一战线工作条例(试行)〉实施细则》等党内法规。要完善党的自身建设法规,重点制定贯彻加强党的政治建设、中央企业领导人员管理暂行规定、党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定等中央党内法规的配套法规制度;修订《关于贯彻落实〈党政领导干部选拔任用工作条例〉进一步规范选人用人工作的意见》和配套办法等党内法规。要完善党的监督保障法规,重点修订《四川省贯彻〈中国共产党问责条例〉实施办法》《四川省党内法规制定办法》等党内法规。《规划》强调,要认真抓好组织实施。承担省委党内法规起草任务的部门要高度重视,深入开展调查研究,牢牢抓住质量这个关键,高标准完成省委交付的法规制定修订任务。各级党组织要切实履行执规责任,加大宣传教育、监督检查、问责追责力度,引导党员干部树牢法规意识、强化法规约束,切实增强党内法规的严肃性和权威性,以钉钉子精神推动党内法规贯彻落实。(四川日报)

【推荐文章】

崇州市探索“3+1+N” 创新农村金融模式

  崇州市抢抓成都获批全国第二批农村改革试验区和全国农村金融服务综合改革试点契机,以实施乡村振兴战略为重点,以深化“农业共营制”为主线,紧紧围绕盘活农村闲置资源、畅通金融资本下乡渠道、激发现代农业动力活力、促进产业振兴农民增收“四大关键”,探索实践“三大平台”“一套体系”“N个金融产品”的“3+1+N”农村金融创新模式,初步实现了农村金融服务的多样化、便捷化、智能化和综合化。

  一、搭建农村产权抵押、担保和收储平台,解决银行贷款顾虑“多”的问题。以农村产权抵押、担保和收储平台为依托,构建农村产权流转交易、价值评估、信息信用、融资保障、风险分担、担保收储、政策扶持等七大体系,建立“政府+互助合作社+企业”三位一体的农村产权抵押贷款收储体系,建立专户管理的农村产权抵押风险基金及持续补充机制、政府风险担保和土地收益履约保险的双保险机制,切实降低农村产权抵押融资风险,使银行“贷得放心”。

  二、搭建“农贷通”平台,解决涉农资金“散”的问题。整合政、银、企和集体经济组织等各方资源,共同搭建“农贷通”平台,探索发挥涉农资金统筹整合功能,以农业综合示范基地为核心,将具备各类农村产权和一定自有资金、生产经营状况和信用良好的农业经营主体,统一纳入“农贷通”平台项目库管理,重点支持项目库内“三农”融资需要。实行“一款一库一奖补”(支农再贷款、“农贷通”项目库、财政奖补政策),撬动信贷资金向农业农村投放,实现涉农信贷投放“高额度、低利率、高效率”。建立政银担保联动机制,灵活运用担保费补贴、利息补贴等政策,积极探索财政奖补资金放大贷等措施(按补贴额度2--5倍放大贷款),集中发挥涉农资金作用。截止2017年,全市涉农贷款余额138亿元,比上年增长15%,撬动各方资金投入23亿元。

  三、搭建“互联网+农村金融”平台,解决支农项目“杂”的问题。依托农村电子商务平台,搭建起以“数据库+网络”为核心的“崇州农村金融服务和信用信息平台”,构建“集中对接、常态对接、互联网+对接”三大对接机制,切实加强支农项目统筹宣传工作,推动实现政、银、农高效互动对接。截止2017年,引导农业经营者通过平台发起贷款申请84笔,成功发放84笔3534万元。

  四、构建农村金融信用体系,解决农户还贷约束“差”的问题。以获批全省首批农村信用体系建设试验区为契机,依托“互联网+农村金融”平台,建立农村信用信息数据库管理系统,分层分类建立各类农村新型经营主体信用评价体系,持续开展信用评定工作。截止2017年,评定信用乡镇23个,信用村167个,信用农户1.1万户。坚持将信用评价结果作为金融培育、融资对接、政府评先扶持的重要参考,对获得农业融资贷款支持的经营主体出现逾期偿还和拒还贷款的,一律列入农村金融信用黑名单,取消其5年内申报国家、省和成都市级农业产业化重点龙头企业、示范合作社、示范家庭农场的资格,且不得申报各级财政扶持项目;对逾期偿还和拒还贷款的农业职业经理人,5年内取消其农业职业经理人资格。

  五、创新农村金融服务产品,解决贷款抵押物种类“少”的问题。崇州市坚持做足存量、做强增量、做大总量,积极引导涉农金融机构适应现代农业发展需求,创新开发可复制的信贷产品。一是推动农村土地经营权抵押贷款。截止2017年,累计发放农村承包土地经营权抵押贷款299笔4.98亿元。二是创新开展林权抵押贷款。成功发放全省首笔非林地上林木(竹、果)权抵押贷款和全省首笔林地经营权抵押贷款,截止2017年,累计发放经济林木(竹、果)权抵押贷款19笔5896万元,林地经营权抵押贷款54笔2800万元。三是推进集体建设用地抵押融资。目前农发行崇州支行累计发放以集体建设用地为抵押的“三农”贷款8.8亿元,重点支持崇州10万亩粮食稳产高产综合示范基地建设。四是探索发放农村养殖水面经营权、农业生产设施所有权抵押贷款。截止2017年,已发放抵押贷款共   17笔1047万元。五是推进农村房屋和农村集体建设用地使用权抵押贷款。目前已累计发放农村房屋抵押贷款812笔6.5亿元,农村集体建设用地使用权抵押贷款6笔10.1亿元。截止2017年,全市累计发放各类农村产权抵押贷款1184笔、23.16亿元,农村产权抵押方式不断拓展,融资总量持续增长,进一步盘活农村闲置资源,为推动农村产业振兴提供金融支撑。(四川三农网)