您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区教科体局:科技扶贫工作成效显著

来源:区教科体局     发布日期:2019-01-08     点击数:25 人次

  2018年,巴中市恩阳区教科体局进一步加强科技扶贫工作,取得显著成效。

  据悉,恩阳区教科体局通过“四川科技扶贫在线”平台,为当地贫困户解决4400余项科技需求,挽回经济损失300余万元;组建科技特派团,为119个贫困村的产业发展提供科技服务;引进省内“三区”人才10人,培养企业技术骨干80余人,带动企业增收1200余万元;建立科技扶贫示范基地5个,带动500余名贫困人口人均增收2500元以上。此外,该局还邀请专家围绕当地贫困村优势特色产业开展实用技术培训、科普宣传活动50余场次,受益群众达2万余人。

  恩阳区教科体局扶贫工作获得相关部门的一致肯定,其经验在全省推广,该局也先后被表彰为“巴中市脱贫攻坚工作先进单位”“四川省脱贫攻坚‘五个一’帮扶先进集体”。