您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

万安乡:芦笋冬管如火如荼

来源:万安乡     作者:刘昭宏     发布日期:2019-01-08     点击数:54 人次

“以标准求质量,向质量要效益,争取在6月份初产时每亩产量达到800斤,丰产期每亩产量达到1500斤……”1月7日,恩阳区万安乡付家寨村芦笋产业园里,30余名村民挥动银锄、弓腰劳作,专业合作社负责人唐勇信心满满。

除草、刨沟、施肥、垒厢……入冬以来,恩阳区万安乡将加强田间管理作为芦笋产业发展的重要环节,实施“政府主导,村组主管,业主主责”的管理服务经营模式,组织干部、业主到示范园区参观学习,约请专家现场指导培训,将芦笋冬季田间管理责任落实到田间地头,坚持“标准化”实施、“精细化”管护,为稳产高产打下坚实基础。

“按照每亩2吨有机肥、40斤微生物菌肥、50斤黄腐酸钾肥的标准施足肥料,然后再按50%多菌灵全面消毒杀菌,实施冬管的目的就是改良培肥土壤……”芦笋冬管进行到哪里,技术指导服务就跟进到哪里,乡农综站站长王荣说,全乡1000亩芦笋标准化“冬管”任务将在1月底前全面结束。