您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

梁津华主持召开区委二届第99次常委(扩大)会议

来源:区新闻中心     发布日期:2019-01-08     点击数:305 人次

  1月7日,区委二届第99次常委(扩大)会议召开。会议传达学习中央、省、市有关会议及文件精神,并研究贯彻意见。区委书记梁津华主持会议。

20190108154694231228309056.png

  会议要求,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会和准确把握中央和省委经济工作会议精神实质,紧扣中央“五个必须”“五个坚持”“六个稳”“七个方面重点任务”“八字方针”精神和省委“七项重点任务”安排,结合省委十一届四次全会、市委四届七次全会和即将召开的区委二届九次全会精神,抓好贯彻落实。相关区级领导、责任部门要提前谋划启动2019年工作,确保一季度“开门红”。

20190108154694233913707441.png

  会议强调,要冲刺年终目标考核。区级各部门要加强与省、市主管部门对接汇报,确保年度考核取得优异成绩;区级部门要按要求、逗硬加快对乡镇的考核进度。要及早启动2019年重点项目。相关区级挂联领导要认真研究挂联的重点项目,对续建项目要积极协调解决项目推动过程中的具体问题,确保按时间节点和相关要求推进;对新建项目要务实做好项目前期,确保按时间节点开工。要抓实安全信访稳定、农民工工资、非洲猪瘟防控、烤火取暖安全防控等工作。要务实开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,让困难群众温暖过冬、安心过年。乡村两级要“全覆盖”走访返乡农民工,做好送温暖慰问、排忧解难办实事、发现优秀人才“三件事”。各级党员干部要严格落实中央八项规定和省市区各项规定,严禁公款吃喝、收送礼品礼金、滥发津补贴奖金等行为。要严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度。

  会议要求,各级各部门和广大党员干部要认真学习中央农村工作会议精神和习近平总书记、李克强总理的指示批示精神,认真学习中央在脱贫攻坚、土地改革、乡村治理、粮食安全、农村双创、基础设施建设、基层党组织建设等方面的安排部署,研究制定全区1号文件,加快启动乡村振兴25个试点示范村建设,务实推动省、市、区级农业产业示范园区创建工作。

  会议指出,我区连续三年被省委省政府表扬为全省县域经济发展先进县,成绩来之不易,值得倍加珍惜。要按照“实事求是”原则,对争创全省县域经济发展先进县作出突出贡献的部门和单位进行表扬。宣传部门要推出系列专题,深度宣传恩阳建区以来在经济、政治、文化、社会、生态等方面建设取得优秀成绩。各级各部门要发扬成绩、再接再厉,勇创佳绩、再立新功,争创全省县域经济发展强县。

  会议还审议了其他事项。