您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

群乐镇“四到位”抓好森林防火

来源:群乐镇     作者:蒙大双     发布日期:2019-01-09     点击数:42 人次

  宣传引导到位。以村村响、横幅、宣传单、短信等为载体广泛宣传,不漏一村一户,不留一个死角,做到森林防火家喻户晓,增强广大群众的森林防火意识,营造群防群治、群策群力的防火工作氛围。

  责任落实到位。全面落实森林防火责任制,逐级签订防火责任书,做到责任清、职责明,确保山有人看,林有人管。建立健全重点区域巡查队伍,督导护林员、林业站尽职尽责,真正从源头上把好关。

  排查整改到位。深入开展森林防火大检查和隐患大排查,对存在的问题及时报告,切实整改,跟踪落实。同时,在重点区域和地段,明确专人值守,重点巡查,加强重点人员的监护和监管,明确责任人。

  督查值班到位。建立镇村两级联防值守制度,值班人员严格执行24小时值班,形成“上下联动,齐抓共管”的森林防火工作格局,切实做好预防、监控和管控。镇纪委不定时深入各村开展森林防火督查工作,督查结果记录在案,并反馈到村,及时整改。