您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

恩阳区房管局:唱响主旋律,传播正能量

来源:区房管局     发布日期:2019-01-09     点击数:53 人次

一是加大教育培训力度。围绕凝聚思想共识、提升综合素质、增强履职能力,举办党外中青年干部培训、无党派人士培训等活动,全面提高党外代表人士的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力。按照形象好、导向好、表达好、影响好的要求,组建民主党派正面发声队伍,引导他们在一些涉及重大原则问题上勇于发声、亮剑,唱响主旋律、传播正能量。

二是加强政党协商机制。认真贯彻落实中央《关于加强政党协商的实施意见》精神,进一步完善知情明政、考察调研、督办落实、沟通反馈、联系协调等五个保障机制,不断提高政党协商制度化、规范化、程序化水平。通过采取会议协商、约谈协商、书面协商等形式,就本单位重大决策、重要事项等听取区各民主党派、工商联、无党派人士的意见建议。

三是提高建言献策质量。组织有关民主党派、无党派人士,围绕房地产业等课题,深入调查研究,积极建言献策。继续发扬一成员一建议、一支部一调研的经验做法,扩大民主党派成员建言献策的参与度和积极性。协助民主党派、政协委员充实参政议政工作委员会的力量,组建综合素质高、专业性强、责任感强的调研队伍,进一步提高调研质量,力争有一批调研成果转化为党委政府的决策。

四是发挥民主监督作用。推动落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,充分发挥民主党派的民主监督作用,鼓励和支持民主党派和无党派人士围绕区委、区政府重要政策措施、重大决策部署贯彻执行情况、党风廉政建设情况等方面开展民主监督,提出意见、批评和建议。务实工作举措,不断拓展民主监督渠道,进一步探索民主监督的有效途径和做法。