您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区统计局:“三举措”推进扫黑除恶专项斗争

来源:区统计局     作者:陈义胜     发布日期:2019-01-09     点击数:18 人次

自开展扫黑除恶专项斗争以来,恩阳区统计局高度重视,采取三项举措,在全区统计调查领域深入推进扫黑除恶专项斗争。

一是周密安排部署,组织动员到位。结合行业实际,召开了统计调查系统扫黑除恶专项斗争工作会和阶段性专题会,把干部职工的思想、行动统一到中央和省、市、区总体要求上来,把扫黑除恶专项斗争作为当前和今后一个时期的重大政治任务,成立领导小组,制定落实行动方案,确保专项斗争有序开展。

二是加强舆论宣传,营造严打氛围。深入乡镇(街道)统计站、基本单位名录延伸点、涉农调查点、挂联贫困村和联网直报企业,利用坝坝会、传单、标语、宣传栏、短信、微信群等手段,广泛宣传扫黑除恶专项斗争工作的重大意义和取得的成效,进一步提高干部群众的知晓率和参与度,形成强大的震慑氛围,确保全区统计调查领域涉黑涉恶案件发现即查、冒头就打,有力维护涉统领域和区域社会治安秩序稳定。

三是狠抓综合治理,形成长效机制。与当前依法治统、防范统计造假有机结合,与脱贫攻坚工作相结合,与地方公安、政法、综治部门沟通协作,加大线索排查力度,建立摸排台帐,对全区统计调查领域涉黑涉恶线索深挖细查,建立《恩阳区统计局涉黑涉恶线索排查制度》《恩阳区统计局涉黑涉恶线索“零报告”制度》等长效机制。