您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区财政局 召开2019年依法行政工作专题会

来源:区财政局     作者:谯海林     发布日期:2019-01-09     点击数:82 人次

       18日,区财政局召开2019年依法行政工作专题会,传达学习依法行政有关精神,结合财政实际,安排部署2019年依法行政工作。

会前,领导班子成员集中学习了《微故事.法治四川之一听证:让权力在阳光下运行》,领导干部带头学法、讲法、用法,将进一步规范财政系统干部职工依法行使行政权力。

会议要求,要持续落实好党组会议会前学法制度,将会前学法纳入干部职工会议、专题会议等会前内容;要严格落实法律顾问制度,充分发挥法律顾问在推进依法行政、依法理财中的参谋助手作用;要严格落实重大行政决策合法性审查机制,建立拒绝违法决策的防火墙;要加大财政有关法律法规政策宣传宣讲,切实做到法治理念入脑入心。