您的位置:首页 > 政务公开 > 便民信息 > 正文

区发改局:“三加强”切实做好防控猪瘟疫情期间价格监测工作

来源:区发改局     发布日期:2019-01-10     点击数:99 人次

  (1)加强生猪价格专项监测预警。为防止恩阳区生猪及猪肉价格异常,我局成立了猪瘟防控领导小组,并立即启动生猪及猪肉日监测预警机制,随时监测生猪及猪肉的价格变化。主要监测生猪、仔猪、白条猪、猪肉等价格。

  (2)加强市场巡查。提高监测频率,加强巡视力度,做好预警预报工作。价格监测人员每天定期到大型超市、农贸市场进行实地巡价,密切关注市场猪肉产品供应及价格运行情况。及时了解我区生猪流通情况,深入我区生猪屠宰场调查防疫、出栏、销售、价格等情况。到猪肉零售市场,调查了解猪肉进货渠道、市场供应、销售价格等。

  (3)加强价格形势分析。对每日价格监测数据和市场监测巡查发现的价格动态进行分析和密切跟踪,一旦发现可能引发价格异常波动的苗头性、倾向性和趋势性问题,第一时间向上级主管部门报告。从目前市场价格监测巡视情况来看,当前我区生猪、猪肉价格基本稳定。