您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

上八庙镇:抓实冬季取暖安全工作

来源:上八庙镇     发布日期:2019-01-10     点击数:1 人次

       近日,随着气温不断降低,农村用煤、电、火的使用量增多。为避免煤气中毒、火灾等不安全事件的发生,上八庙镇多举措抓落实群众安全过冬。

        强化宣传,营造氛围。该镇通过村广播、印发宣传单、微信、QQ群等多种形式,大力开展安全燃煤常识、自救急救方法、冬季防火注意事项等冬季取暖科学知识的宣传教育和普及工作,提高群众安全防范意识和自我救护能力,做到家喻户晓,人人皆知。

        全面排查,消除隐患。组织镇安办、食药所等单位对全镇范围内学校、餐馆、卫生院等人员密集场所和农户用煤、用气、用电情况进行深入排查治理。重点对孤寡老人、留守儿童、五保户等特殊群体进行了逐户排查,确保安全隐患排查治理全覆盖不留死角。

        细化落实,明确责任。为有效落实冬季取暖安全监管责任,实行冬季取暖安全事件问责制,对在冬季取暖安全检查过程中隐患排查不到位、整改治理措施不落实,导致发生事故的,严格按有关规定追究相关责任人的责任。