您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

文治街道圆满完成曾家坝安置还房工作

来源:文治街道办事处     作者:蒲思语     发布日期:2019-01-10     点击数:74 人次

精心准备,全员参与。把安置还房工作纳入年度重点工作之一,成立街道党工委书记和办事处主任担任组长,街道、社区、派出所、城管执法大队、司法所共同参与的拆迁工作领导小组,明确工作职责,全力配合拆迁。全街道共配备人员58人。

强化宣传,政策引导。始终将维护稳定工作放在首要位置,对拆迁补偿安置政策不清楚、生活较困难、对老房子老邻居在感情上割舍不下的群众,重点做好说服劝导工作;建立重点拆迁户信息台账,对有可能发生上访、闹事的拆迁户进行重点排查,及时上报各种动态,预防突发事件的发生。

热情服务,强化监管。在丽达广场设置安置还房办公室,配置拆迁专班人员,还房安置遵循公平、公正、公开原则,采取抽号,按轮选房,每轮选定一套,直至最后一轮选完为止,同时还邀请区公证处全程监督。截至2018年底,文治街道共还房120平方米242套,90平方米297套。