您的位置:首页 > 政务公开 > 应急动态 > 正文

上八庙镇:狠抓森林防火 注意冬季安全

来源:上八庙镇     作者:镇安办     发布日期:2019-01-11     点击数:17 人次

  冬季气候干燥,正是火灾易发的时节。为了有效预防和遏制森林火灾发生,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,上八庙镇党委、政府狠抓森林防火,注意冬季安全,确保人民群众生命财产和生态资源安全,切实维护社会和谐稳定。具体的做法有:

  加强组织领导,明确责任分工。由镇林业站组织牵头,各区域的森林护林员负责具体工作,成立防控工作小组,做到有计划、有措施,目标明确,责任到人。

  组织业务培训,保障服务水平。镇林业站及时组织护林员业务培训,切实提高护林员的政治觉悟与业务水平,对于相关工作的顺利开展有着重要的指导意义与推动作用,有力地保障了对于森林火源的管控。

  加强防火宣传,树立安全意识。通过张贴森林防火宣传画以及发送深林防火短信,呼吁人民群众树立安全意识,明确禁火条例,普及扑火灭火常识、森林火灾报警电话信息等。通过森林防火宣传车的游行,广播森林防火知识,确保各村各社森林防火安全,人民群众树立自觉意识,规范自身行为,从根源上减少人为放火的可能。