您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区审计局:早谋划、早安排、早部署,为审计打好开局基础

来源:区审计局     作者:李霞     发布日期:2019-01-11     点击数:26 人次

新年伊始,恩阳区审计局早谋划、早安排、早部署,组织召开局长办公会,专题研究部署2019年审计工作。

会上,各科室、直属单位总结汇报2018年度审计工作,并结合今年工作实际,科学安排年度审计计划,为全局审计工作再上新台阶打好基础。

会议指出,2019年全局审计工作要重点抓好以下四个方面工作:

一是精心组织,主动接受巡察监督。精心准备巡察迎检工作,以积极主动的态度,带头落实巡察组的各项工作安排和工作要求,全力支持和配合巡察组工作。

二是围绕中心,统筹推进各项工作。围绕全区经济、改革、社会发展与民生工作,既要认真组织实施好2019年度上级审计机关安排的审计项目任务,又要结合党委政府中心工作选择好自定项目,切实提升审计质量,落实工作责任。

三是加强管理,切实转变工作作风。着力完善规章制度,把好审计程序关和质量关,对目标管理综合考核进行细化,通过完善考核制度,明确干部岗位职责,强化审计质效管理。严格执行审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,切实转变干部作风。

四是强化培训,着力提升队伍素质。制定年度培训学习计划,结合工作需要和岗位分工,有计划组织干部职工参加省、市审计业务培训、专业技术考试和业务交流研讨,并将学习计划和成效纳入目标考核管理。