您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区土储中心:积极开展2018年今冬明春火灾防控工作

来源:区土地储备中心     作者:邵海涛、李雪婷     发布日期:2019-01-11     点击数:28 人次

近日,区土储中心多措并举,积极开展今冬明春火灾防控工作。

一是加强学习,提高火灾防控思想认识。中心组织召开职工大会,传达学习了恩阳区今冬明春火灾防控工作会议精神和《2018年度今冬明春火灾防控工作方案》并对防控工作进行了安排部署。二是夯实安全生产责任,做好消防安全大排查。相关股室专题听取帮扶村村干部、元山子保障性住房在建工程项目负责人、马鞍铺车站租房业主、九鑫公司9宗地管护人员的消防工作汇报,认真分析研究了分管领域内的消防安全形势,确保安排部署到位、工作实施到位、人员保障到位、督促检查到位、防患整治到位。三是强化宣传,增强全民消防安全意识与火灾防控能力。结合精准扶贫工作,帮扶人员走村入户开展冬春季节防火注意事项,以及火灾发生后的正确处置方法等消防安全基础知识宣传,切实提高帮扶村冬季防火安全意识。