您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

双胜镇狠抓节前安全生产工作

来源:双胜镇     发布日期:2019-01-11     点击数:20 人次


春节将至,双胜镇积极强化安全思维,全方位管控安全风险,全力确保镇域内安全生产形势持续平稳。

强化领导,狠抓主责。召开了全镇安全生产专题会议,安排部署节前安全生产工作,形成党政主要领导亲自抓、分管领导具体抓、相关部门实际落实的安全生产责任体系,明确将烟花爆竹、道路交通、建筑工地等行业领域中存在的违法违规行为作为重点摸排内容,形成责任链条,建立“网格化”排查模式。

全域宣传,提升意识。通过在醒目位置张贴标语、横幅、发放宣传单等形式向广大群众宣传安全生产的重要性和必要性,使他们提高安全意识,牢固树立“生命至上、安全第一”的思想。截至目前,共举办安全知识讲座400余人次、张贴标语横幅40条、发放安全知识手册300余册,群众安全意识明显提高。

严格检查,确保安全。对全镇桥梁、道路交通、建筑工地、塘堰沟渠使用等方面进行逐一排查,建立完善安全生产检查台账。对存在安全隐患的地方及时整改,进一步确保群众生命财产安全。