您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

九镇乡:打造“三地"建设

来源:九镇乡     发布日期:2019-01-11     点击数:19 人次

九镇乡地处苍、恩、阆三县(区)交界处,因地制宜打造“三地”建设,成为恩阳新区一颗璀璨的明星。

(一)果药基地。苗木面积达1500亩,猕猴桃、核桃、川明参、毛条等30多个品种远销20多个省、市,是恩阳最大的苗木基地,1998年被市政府命为“果药苗基地乡”,2005年被评为“省级果药苗标准化建设基地”。

(三)旅游福地。辖区地形以丘陵为主,平均海拔760米,森林覆盖率达46%。该乡依托独特自然优势打造乡村休闲旅游,形成“春赏花、夏避暑、秋摘果、冬有雪”的乡村生态旅游格局。

(三)文明高地。创新“坝坝宴说事会”,采取“东家拿米、西家拿菜、这家出油、那家出肉”自办“坝坝宴”,通过宴上说政策、说和谐、说乡风、说产业、说发展,乡风文明不断提升。