您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

青木镇:认真贯彻区委二届九次全会精神

来源:青木镇     发布日期:2019-01-11     点击数:1 人次

2019110日,区委二届九次全会在恩阳区会议中心召开,会上梁津华书记作了重要讲话。青木镇及时向镇村干部传达学习了会议精神,并结合青木实际,提出以下贯彻意见:

(一)抓好黄桷蜀道古村建设。创建黄桷蜀道古村AAAA级旅游景区。按照分步实施、突出重点、整体推进、全面完成的工作要求,配套旅游接待中心,打响川北灯戏文化品牌,建设改造民居、民宿、开办乡村酒店。

(二)加强乡村振兴试点村建设。研究制订《花包村乡村振兴战略行动计划》,着力抓好人居环境整治、产业融合发展等工作。将2019年任务细化,实行重点任务项目化、责任化,推动工作快启动、项目快实施。

(三)办好三大采摘节。本着节俭为主、政府服务、市场化运作的宗旨,每年7-10月筹备醉美花苞葡萄采摘节、11-次年2月筹备平桥蜜柚采摘节、1-4月筹备方坪-花包不知火采摘节。通过开展一系列特色体验活动,促进农业和旅游文化融合发展,做精做实青木文化旅游特色产业。

(四)打造芦笋产业基地。积极发挥党组织在产业发展中的战斗堡垒作用,根据全镇产业布局,在长岭村、川新村、八角村成立八角井党总支,三村抱团发展芦笋产业800亩,真正把党组织建在产业链上,实现产业兴旺,群众增收、集体经济壮大。