您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区民政局:进一步抓实年末岁尾信访维稳工作

来源:区民政局     发布日期:2019-01-11     点击数:1 人次

年末岁尾,返乡人多,信访维稳,任务繁重。为此,区民政局下大力气进一步做实做细信访维稳工作。

加强领导。成立局长任组长,分管领导任副组长,信访科同志为直接责任人,相关科室为成员的信访维稳工作领导小组。

召开专题会。一是深化认识,压实责任,明确要求;二是听取汇报,研究不稳定因素台账,厘清重难点,逐一分析,制定措施,逐个破解。

细化举措。一是强化值班值守,据来访意愿,合理引导,热情接待,依理依法,解疑释惑,妥善处理。二是抓实信访办理,据信访事项,因信因事施策,及时走访调查,依法依规,协调解决,限期回复。三是进一步压实乡镇(街道)民政信访维稳属地管理和部门分线科室办结的条块管理责任制,健全信访监测报告机制,建立信访台账,对重特信访实行日报告制,及时研判,有效解决。