您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

渔溪镇:大力开展冬季安全用电常识及电力设施保护宣传活动

来源:渔溪镇     作者:叶鹏     发布日期:2019-01-11     点击数:32 人次

为进一步提高群众依法保护电力设施、依法用电、安全用电和防止偷窃电意识,确保渔溪镇电网平安度冬,保证广大用电客户安全用电,渔溪镇于110日组织开展了冬季安全用电、电力设施和电能保护宣传活动。

  冬季是电力设施遭受盗窃、破坏和用电安全隐患的高发期,渔溪镇供电所针对冬季电力设施运行的实际情况,大力开展《电力法》、《四川省电力设施和电能保护条例》、《严厉打击盗窃破坏电力设施违法犯罪活动通告》等法律法规的宣传活动。为切实保证本次活动宣传效果,渔溪镇认真策划提前部署,组织各单位抽调车辆、人员组成了50人的宣传队伍,在预先设计好的宣传路线滚动播放电力设施保护相关法规,发放电力设施保护宣传单,广泛宣传电力设施保护和安全用电的重要性。每到一处村庄、集市和外破隐患重点区域,宣传人员都现场向群众发放各类宣传材料,为群众解疑释惑。同时,为提高广大群众学习的兴趣,供电所将相关宣传内容精心制作成画册等实用物品,让受教群众乐于接受和学习电力设施保护和安全用电常识,使电力设施保护意识深入人心。  

本次宣传活动覆盖了渔溪镇30个村(居)、4所学校、3所卫生院发放《安全施工告知书》、《电力设施和电能保护条例》等宣传单800余份,切实增强了广大群众依法用电、安全用电、保护电力设施的意识,有效营造了全民参与的保护电力设施的良好氛围。