您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

石城乡:“三强化”加强对“四乱”治理

来源:石城乡     作者:李海军     发布日期:2019-01-11     点击数:1 人次

根据上级安排部署,石城乡对辖区内的“乱修乱建、乱堆乱码、乱采乱挖、乱砍乱伐”的“四乱”现象通过“三强化”的举措开展专项治理。

一是强化信息报告。该乡成立了“四乱”治理办公室,各村(居)设有专门的信息报送员。村(居)对辖区内发生的“四乱”现象第一时间向乡治理办进行报告,乡治理办在收到上报信息后,立即进行问题分类,指派专人第一时间到现场进行制止和处理。

二是强化分类治理。该乡将“四乱”现象的治理责任,明确到国土、住建、林业、农综等单位,根据“四乱”现象的具体特点指派专门的站(所)开展治理,确保治理的合法性和有效性。

三是强化责任追究。为保证“四乱”治理的责任落到实处,治理的成效得到体现,该乡纪委对辖区内的“四乱”开展周巡察和督办的方式,对不作为的党员干部进行问责问效,对参与“四乱”的党员干部依规依纪进行查处。

该乡在2018年对3名党员干部参与乱修乱建给予了党纪处分,2019年对1个村(居)在乱砍乱伐上不作为进行了督办。

20190111154719512305202202.jpg

20190111154719509795503914.jpg