您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

石城乡:学习贯彻区委二届九次全会精神

来源:石城乡     作者:张晓艳     发布日期:2019-01-11     点击数:90 人次

  2019年1月10日,区委二届九次全会在恩阳区会议中心召开,梁津华书记作出重要讲话。11日上午,石城乡在乡文化站召开乡村干部大会,传达学习了区委二届九次全会精神,并结合石城实际,提出以下贯彻意见:

  (一)持续强化干部作风。继续深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。结合“两学一做”学习教育,深入开展基层党组织“五力提升行动”,不断提高我乡基层党组织整体水平。坚持从严治党,进一步推动全面从严治党主体责任向基层延伸。以党建促改进作风,全面提高干部工作效率和执行力。

  (二)持续抓好项目建设。将项目工作发在更加重要的位置,积极争取项目。不断加强交通建设,彻底解决群众出行难的问题。对现有的村组道路进行升级改造,打通部分村组的断头路,在区域内形成环线。同时,积极对接,力争2019年完成幼石路改造升级工程;不断完善场镇基础设施,力争完成场镇休闲广场的建设工作;全力推进土地增减挂钩项目实施,改善农村人居环境和基础设施条件,力争2019年完成千丘塝、烂田垭、狮子山村的土地增减挂钩项目建设;深入推进农村生活污水处理工程,与发展生态农业、循环经济相结合,建立多形式、低成本、高效率的污水处理体系,2019年,力争启动场乡污水处理厂工程建设,到2020年村庄污水处理率达到50%左右。

  (三)持续推进脱贫攻坚。聚焦“两不愁、三保障”,对照“一超六有”脱贫标准对标补短,靶向施策,全面完成2019年38户116人脱贫的目标任务。巩固提升脱贫攻坚成效,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,坚持“六个不脱、六个不减”,夯实“五个一”“三个一”责任,常态开展“回头看”“回头帮”,确保在全面建成小康社会的路上不落下一户一人。

  (四)持续抓好乡村振兴。紧紧围绕习近平总书记“推动乡村产业振兴、推动乡村人才振兴、推动乡村文化振兴、推动乡村生态振兴、推动乡村组织振兴、推动乡村振兴健康有序进行”重要讲话精神,以“四好村”建设和脱贫攻坚为契机,利用良好的生态、丰富的自然资源,集中精力、集中时间,大力发展特色种植、养殖、乡村旅游等绿色生态有机产业。

20190111154720058033301525.jpg