您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

王清平:警钟长鸣、常抓不懈 为加快恩阳发展营造安全稳定的社会环境

来源:区新闻中心     发布日期:2019-01-14     点击数:236 人次

  1月9日,全国、全省、全市安全生产电视电话会议相继召开,会议结束后,我区庚即召开安全生产工作会议,贯彻落实全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神。区委副书记、区长王清平在我区分会场收听收看并就贯彻落实会议精神作重要讲话。

  王清平指出,安全生产是发展的底线,是人命关天的大事,是不能踩的“红线”。各级各部门要进一步提高政治站位,认真贯彻落实党中央、国务院、省委省政府、市委市政府安全生产的决策部署,把安全责任扛在肩上、抓在手上,进一步强化安全生产红线意识,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,始终保持高度警觉,切实把安全生产各项工作抓紧抓实,确保全区安全形势持续好转,为全国、全省“两会”提供安全稳定的和谐氛围,确保全区人民过一个安全祥和的春节。

  王清平要求,要进一步压紧压实工作责任。各地各部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,落实安全生产责任制,细化安全生产具体工作,层层压实责任,形成一级抓一级、层层抓落实的安全生产工作格局。要进一步扎实开展隐患排查。要牢固树立“隐患即事故”理念,大力开展安全监督检查和“回头看”工作,严格细致检查重点场所、重点部位和关键环节,确保不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患。要进一步严格执法监督问责。要强化严格执法,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”和“四个一律”要求,坚决惩处各类违法违规行为,始终保持安全生产“打非治违”高压态势,严格按照“四不放过”的原则,严格责任追究。

  会上,区委常委、常务副区长罗中荣就我区安全生产工作进行了详细安排部署。

  区安委会成员单位负责人、各乡(镇)长在我区分会场参加会议。